Переключиться на мобильную версию

Алжир намерен вложить рекордные $80 млрд в в нефтегазовые проекты

Назад к разделу Экономика
Государственная энергетическая компания Алжира Sonatrach планирует увеличить инвестиции до $80 миллиардов в течение пяти лет.
Алжиру приходится импортировать большое количество нефтепродуктов
Алжиру приходится импортировать большое количество нефтепродуктов
AP
Это на $12 миллиардов превышает сумму, ранее объявленную Алжиром - одним из важнейших поставщиков газа в Европу.

"Повышение инвестиций в основном затронет сектор нефтепереработки с целью расширения перерабатывающих мощностей и нефтехимической базы", - сказал генеральный директор Sonatrach Абдельхамид Зергуин во время Международной газовой конференции в столице Малайзии.

Алжиру приходится импортировать большое количество нефтепродуктов из-за недостатка перерабатывающих мощностей. В 2011 году Sonatrach закупила около 1,3 миллиона тонн различных видов топлива.

По словам Зергуина, извлекаемые запасы газа в Алжире составляют 600 триллионов кубических футов. Добыча нефти в стране, по его словам, составляет 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что спрос на природный газ к 2035 году может вырасти более чем на 50% по сравнению с 2010 годом в случае, если газовые месторождения будут разрабатываться в соответствии с принципами эффективности, экономической целесообразности и экологичности. Соответствующие прогнозы приводятся в докладе Международного энергетического агентства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь