Переключиться на мобильную версию

В Латинской Америке создали новое экономическое объединение

Назад к разделу Экономика
Главы четырех стран Латинской Америки: Мексики, Чили, Колумбии и Перу - подписали в среду в чилийском городе Антофагаста соглашение о создании нового экономического объединения - Тихоокеанского альянса, сообщает канал Televisa.
Основная цель нового альянса - содействие экономической интеграции
Основная цель нового альянса - содействие экономической интеграции
AP

Отмечается, что основная цель нового альянса - содействие экономической интеграции этих государств, развитию и конкурентоспособности их экономик. Достигнута договоренность об ускоренной совместной работе для обеспечения свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей между четырьмя странами.

В новый экономический блок входят государства, в которых проживает около 207 миллионов человек, а объем совместного ВВП достигает 1,7 триллиона долларов, или 35% от ВВП всего латиноамериканского континента.

Как отметил президент Мексики Фелипе Кальдерон, его страна присоединяется к альянсу для более успешного противостояния вызовам, связанным с новой глобальной экономикой, преодолеть которые можно лишь при условии сотрудничества со странами латиноамериканского региона.

"Нам нужна свобода внутри наших стран, свобода для товаров, которые мы производим, для услуг, которые мы оказываем, для инвестиций, которые мы будем осуществлять и получать, а также свобода для наших граждан и их идей", - подчеркнул Кальдерон.

Напомним, в Латинской Америке уже существует организация МЕРКОСУР (MERCOSUR) - общий рынок стран Южной Америки. МЕРКОСУР объединяет 250 млн человек и более 75 % совокупного ВВП континента.

В него входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай (с июля 2006 начата процедура вступления, между тем до настоящего времени парламенты не всех членов союза дали своё согласие на принятие Венесуэлы в члены), а в качестве ассоциированных членов - Чили, Боливия, Колумбия, Эквадор и Перу; также проводятся консультации о расширении сотрудничества с Кубой.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь