Переключиться на мобильную версию

Алжир увеличит экспорт газа и СПГ на 50%

Назад к разделу Экономика
Алжир рассчитывает повысить планирует повысить экспорт газа и сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшие два-три года на 50%, сообщил министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи.
По словам чиновника, государство нарастит экспорт газа почти до 90 млрд куб.м по сравнению с нынешним показателем в 55-60 млрд, а экспорт СПГ в стране повысят до 40 млрд куб.м с текущего уровня в 27 млрд.

В настоящее время страна строит два завода по производству СПГ, мощность которых составит 11-12 млн тонн в год, рассказал министр во время Международной газовой конференции в столице Малайзии. Ожидается, что заводы запустят через один-два года.

Юсфи считает, что на мировом рынке достаточно нефти, чтобы компенсировать отсутствие на рынке иранского ресурса из-за санкций стран ЕС и США. Он также заверил, что ОПЕК, куда входят Алжир и Иран, обсудит необходимые меры для поддержания баланса на рынке нефти.

Между тем, в мае добыча нефти ОПЕК стала рекордной, достигнув максимального показателя с 2008 года, в то вермя как Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером нефти в мире, повысила добычу до высшего уровня за несколько десятилетий.

Как сообщалось, цены на нефть марки Brent снизились до $100 за баррель по сравнению с мартовским показателем в $128 за баррель.

Напомним, эксперты прогнозируют, что в случае выхода Греции из еврозоны нефть может подешеветь до $60 за баррель.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь