Переключиться на мобильную версию

Если Россия не откажется от ряда барьеров, она станет нарушителем ВТО сразу после вступления - Еврокомиссия

Назад к разделу Экономика
В Еврокомиссии заявили, что Россия окажется нарушителем норм Всемирной торговой организации стазу после того, как станет ее членом, если не изменит ситуацию с торговыми барьерами.
Брюссель недоволен барьерами Москвы в отношении свободной торговли
Брюссель недоволен барьерами Москвы в отношении свободной торговли
АР
Кроме того, ведомство намекнуло на угрозу санкций к РФ в случае, если власти оставят ситуацию неизменной.

По мнению ЕС, таможенные ограничения, требования к безопасности алкогольных напитков, запрет на импорт животных из ЕС и готовящиеся меры поощрения местных автопроизводителей, которые поддерживает Москва, противоречат условиям ВТО.

"Россия как будущий член ВТО заслуживает пристального наблюдения как один из наиболее частых инициаторов торговых ограничений", - отмечают в Еврокомиссии, подчеркнув, что в настоящее время РФ "не вполне отвечает" обязательствам, которые она намерена взять на себя.

В настоящее время ЕС и Россия тесно сотрудничают в сфере поставок энергоносителей, товаров и услуг, однако разногласия, касающиеся поставок энергоносителей, доступа на рынки и прав человекав, влияют на их отношения довольно сильно.

Кроме того, ЕС озабочен намерением Москвы возродить на постсоветском пространстве "Евразийский союз", в который будут входить также Казахстан и Беларусь. Президент России Владимир Путин предупредил лидеров ЕС о возможном новом альянсе в ходе одного из последних саммитов.

В последнее время Брюссель изменяет меры по защите свободы торговли, так как ЕС считает, что в Китае, России и Вьетнаме существуют несправедливые торговые практики.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал сделать все для защиты отечественного производителя в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vladnad    07.06.2012, 23:16
Оценка:  +1
vladnad
Росія має шанси загнутись після вступу до ВТО. Або вилетіти звідти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь