Переключиться на мобильную версию

Тигипко увидел прямую связь между газовыми контрактами Тимошенко и доплатами к пенсиям

Назад к разделу Экономика
Из-за газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, украинские пенсионеры лишились около 400 грн доплаты к пенсии, заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.
Тигипко: Газовый контракт Тимошенко лишил украинских пенсионеров около 400 гривен доплаты к пенсии
Тигипко: Газовый контракт Тимошенко лишил украинских пенсионеров около 400 гривен доплаты к пенсии
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

"Ежегодно Украина переплачивает Газпрому 5-6 миллиардов долларов. Если бы мы могли использовать эти деньги на повышение пенсий, то каждый украинский пенсионер получал бы уже сегодня приблизительно на 400 гривен больше. И так каждый месяц", - заявил вице-премьер.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе политика, Тигипко уверен, что невыгодный газовый контракт - это дополнительный "налог Тимошенко", который составляет 20% государственного бюджета страны.

Кроме того, чиновник также отметил, что все выплаты по социальным инициативам Президента Виктора Януковича составляют около 26 млрд грн. В тоже время только в прошлом году Украина переплатила Газпрому из-за невыгодных контрактов на газ 46 млрд грн.

Напомним, что 31 мая украинский премьер Николай Азаров заявил о готовности российской стороны в ходе очередного заседания межправкомиссии 27 июня в Донецке обсудить корректировку контрактов.

После этого, как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не исключала возможность диалога по поводу газовых соглашений с Украиной.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2012, 10:16
Оценка:  +1
гость
уберите депутатские оздоровительные и свою материальную помощь для миллионеров как Асаров...... и можно каждый месяц добавлять всем!!!!................финансист ы Х.............вы
navigator2    08.06.2012, 11:37
Оценка:  0
navigator2
нет, надо начинать с так называемой "неприкосновенности" а их зп и льготы капля в море, у них у всех корпорации, заводы... и они двигают свои законы, плюс откаты но это скорее детишкам они оставляют....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь