Переключиться на мобильную версию

Эксперты: Япония провоцирует рост цен на газ

Назад к разделу Экономика
Японии придется импортировать до 90 миллионов тонн сжиженного природного газа в 2012 финансовом году для получения энергии, необходимой для компенсации закрытия ядерных реакторов в стране, и это вызывает рост цен на сжиженный газ в мире.
Спрос на газ в Японии растет
Спрос на газ в Японии растет
АР

Как известно, до аварии на АЭС Фукусима-1 атомная энергетика покрывала 30 процентов потребностей Японии в электроэнергии.

Обозреватели отмечают, что в 2011 финансовом году, который завершился в марте, Япония импортировала 82 миллионов тонн СПГ. А годом ранее японский импорт СПГ составлял лишь 70 миллионов тонн. В настоящее время японские корпорации, работающие в сфере энергетики, скупают газовые проекты по всему миру и заключают долгосрочные контракты с поставщиками СПГ. Все это, говорят эксперты, провоцирует рост мировых цен на сжиженный газ.

Ранее сообщалось, что доля газа среди потребляемых в мире энергоносителей достигнет к 2035 году 25%, а США станут его крупнейшим производителем в мире вместо России. Такую ситуацию прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь