Переключиться на мобильную версию

Украина может удвоить добычу газа благодаря Юзовскому месторождению - Shell

Назад к разделу Экономика
Разработка Юзовского месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа в Украине. Об этом заявил глава Shell в Украине Грэхем Тайли во время встречи в пятницу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Если подготовка и разведка Юзовского месторождения будет успешной, это позволит удвоить или утроить совокупную добычу газа в Украине", - сказал Грэхем Тайли.

Николай Азаров, в свою очередь, выразил надежду, что в ближайшее время будет заключено соглашение о разделе продукции (СРП) и компания Shell приступит к разведочным работам.

"Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что ваша победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения. Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение Правительства проект соглашения о распределении продукции", - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что Украина продолжает работы по диверсификации поставок энергоносителей и увеличению собственной добычи углеводородов, а потому сотрудничество с мировыми лидерами, такими как Shell и Chevron, является для Украины чрезвычайно перспективным.

В этом контексте Азаров пригласил представителей Shell рассмотреть возможность участия в конкурсе по заключению СРП на Скифской и Форосской газовых площадях шельфа Черного моря.

Грэхем Тайли пообещал, что компания рассмотрит такое предложение. Одновременно он поблагодарил Николая Азарова за проведение прозрачного тендера на разработку Юзовского месторождения.

"Мы приветствуем правительство и Украину в целом с первым честным, прозрачным проведением тендера на Юзовском участке. Мы заверяем вас, что со своей стороны готовы сделать все необходимое для скорейшего подписания соглашения", - отметил глава Shell в Украине.

Напомним, ранее эксперты оценили, что Украина сможет добывать до 20 млрд кубометров сланцевого газа в год.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь