Переключиться на мобильную версию

Налоговая заставит всех граждан декларировать свои доходы

Назад к разделу Экономика
Директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслав Бусарев заявил, что государственная налоговая служба Украины будет настаивать на введении обязательного декларирования доходов всем гражданами.
B 2012 году украинцы задекларировали 36,6 млрд грн доходов
B 2012 году украинцы задекларировали 36,6 млрд грн доходов
Корреспондент.net

"Мы будем предлагать, настаивать на всеобщем декларировании граждан", - сказал он.

Помимо этого, Бусарев также заявил, что в общей сложности в 2012 году украинцы задекларировали 36,6 млрд грн доходов. Это на 12,4 млрд  грн или на 51,2% больше, чем в прошлом году (24,2 млрд  грн). 

"По нашим данным наибольшие суммы задекларированных гражданами доходов в Киеве - 9,5 млрд грн, Донецкой обл. - 6,6 млрд грн, Днепропетровской обл. - 2,3 млрд грн и Одесской обл. - 2,1 млрд грн", - отметил  он.  

Помимо этого директор также сообщил, что ГНС уже разработала новую, упрощенную форму декларации.

"Мы даже подготовили новую форму декларации, которая упрощена. Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнение", - заявил Бусарев.

Как сообщается, вопрос введения общеобязательного декларирования доходов пока находится на стадии обсуждения. Однако не исключено, что новая система декларирования заработает уже с нового года, что по мнению налоговиков значительно увеличит поступления в бюджет.

"Предполагаю, что в следующем году декларирование, ну нашу позицию я сказал — это всеобщее декларирование, и если будет принята такая система всеобщего декларирования раза в три увеличение от этого года мы ожидаем", - отметил глава департамента.

Напомним, сегодня налоговая подсчитала количество миллионеров в Киеве. За 2011 год доход на уровне более миллиона гривень задекларировали 2 тыс. 291 человек, что на 754 больше, чем в 2010 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    19.06.2012, 12:07
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Ну что за недогосударство! Половина прикидывается идиотами, вторая ими является! РАСХОДЫ НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ, а не доходы! Как во всем цивилизованном мире. Например в США - купил чтолибо дороже 5 тыс - автоматом проверка - откуда деньги и уплачены ли с них налоги. И не дай
Товарищ_Сталин    19.06.2012, 12:09
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Потому в таких странах и взятки брать почти невозможно - просто не сможешь потратить. Но мы идем "своим путем", через ж..., а потму все эти декларации на самом деле - декорации.
Let_it_snow    08.06.2012, 21:30
Оценка:  +1
Let_it_snow
зачем? что они еще хотят получить со смешных 200 уев??????????????
гость  (аноним)  08.06.2012, 17:23
Оценка:  +1
гость
Если я не работаю в Украине,за ,что, я должен этим боровам платить?Как не платил,так и не буду платить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь