Переключиться на мобильную версию

S&P дает негативный прогноз по США

Назад к разделу Экономика
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила суверенные рейтинги США на уровне "AA+"/"A-1+", но оставила прогноз "негативным" из-за политических и бюджетных рисков, говорится в сообщении агентства.

Кредитная слабость США по сравнению с другими суверенными эмитентами с такими уровнями рейтинга включает в том числе бюджетные проблемы, долговое бремя и "то, что мы считаем наблюдающимся в последнее время снижением эффективности, стабильности и предсказуемости политического регулирования и политических институтов, в особенности в отношении направления налогово-бюджетной политики", отмечает S&P.

Отрицательные факторы могут "накопиться до такой степени, что заставят нас снизить долгосрочный рейтинг "АА+" к 2014 году", предупредило рейтинговое агентство.

В числе сильных сторон кредитного профиля США S&P отметило "устойчивость экономики и надежную денежно-кредитную политику", а также статус доллара как основной резервной валюты мира.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило в пятницу, что может понизить рейтинги некоторых европейских стран, если Испания обратится за внешней помощью, а Греция выйдет из зоны евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь