Переключиться на мобильную версию

Большинство немцев считают, что от помощи испанским банкам можно отказаться - опрос

Назад к разделу Экономика
Из жителей Германии около 66% считают, что оказывать помощь испанским банкам не стоит, в то время как за оказание мер помощи выступают 31% опрошенных, согласно результатам опроса социологического института Emnid.

По данным исследования, 53% респондентов обеспокоены будущим в связи с долговым кризисом в еврозоне, при этом 28% из них опасаются больше всего за свои деньги, а 26% - за будущее европейской валюты, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщалось ранее, 9 июня Испания сообщила, что намерена попросить о финансовой помощи у европейского стабфонда (EFSF) для поддержки своих банков.

Между тем, Испания станет четвертой страной еврозоны после Греции, Ирландии и Португалии, получившей помощь стабилизационного фонда. В то же время никаких требований в сфере жесткой экономии к Испании еврозона не предъявляла.

Согласно заявлению Испании, на нужды банков стране потребуется до 100 млрд евро.

Напомним, министры финансов стран еврозоны в субботу решили выделить Испании помощь из резервных фондов для стабилизации ее банковской системы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь