Переключиться на мобильную версию

В Украине до пенсии доживают 70% мужчин и 85% женщин - эксперт

Назад к разделу Экономика
Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко сообщила, что в Украине имеют шанс дожить до пенсии почти 70% мужчин и свыше 85% женщин.
продолжительность жизни пенсионера не такая уже и маленькая - эксперт
продолжительность жизни пенсионера не такая уже и маленькая - эксперт
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"У нас вероятность дожить до пенсионного возраста имеют почти 70% мужчин и свыше 85% женщин, а после - продолжительность жизни для мужчин составляет в среднем 15,5 а для женщин - свыше 20 лет. То есть, в действительности продолжительность жизни пенсионера не такая уже и маленькая", - сказала она.

Она также отмечает, что для разработчиков пенсионной реформы определяющей является не столько продолжительность жизни в целом, сколько период пребывания на пенсии.

Ткаченко выразила убеждение, что государству следует выделять больше средств на здравоохранение.

"Того, что есть в настоящий момент, маловато. Это большая проблема. Должна быть создана соответствующая структура для медицинского обслуживания украинцев - на это властям, в первую очередь, следует делать акцент", - добавила она.

Как сообщалось, ранее в Украине  было принято поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Закон о пенсионной реформе предусматривает, в частности, что максимальный размер пенсий ограничивается 10 прожиточными минимумами (в настоящее время – 7 тыс 640 грн). Такая норма будет распространяться на уже назначенные выплаты.

Пенсионный возраст госслужащих мужчин и 9 приравненных к ним категорий работников будет увеличиваться до 62 лет "в рассрочку". Произойдет это с 2013 года в течение 4 лет и по 6 месяцев ежегодно.

Для женщин предусмотрен переходный период в течение трех лет, во время которого они смогут выбирать - выходить на пенсию по старому законодательству или по новому (позже, но с большей пенсией).

Как сообщалось, согласно результатам исследования, украинская женщина стремительно стареет. Сейчас ее средний возраст 42,7 лет. Для сравнения - на заре независимости Украины этот показатель не превышал 38 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
1111  (аноним)  15.06.2012, 19:57
Оценка:  +1
1111
Вот теперь ответьте мне зачем сдирают с нас єти 20% с зарплаты,любой покупки,услуг?Если люди не доживают до пенсии чтоб эти 20% ПДВ назат к ним возратились,что за государство к0нченое ,ненавижу еб@ную Украину,как тут можно жить если все до одного депутаты-конченые мр@зи, думают только про себя
Гость  (аноним)  11.06.2012, 16:29
Оценка:  +1
Гость
Доживает до пенсии 70% мужчин? Это при условии, что половина мужчин (военные и т.д.) идут в 40 лет на пенсию.
А если взять тех кто идет в 65 лет на пенсию (все простые работяги), то доживает 5-10%?
Какой тогда вообще смысл платить в пенсионый фонд, если до пенсии никто не доживает?
rgemall  (аноним)  11.06.2012, 13:38
Оценка:  +2
rgemall
Автор, не нужно переверать статистику!

Это не ДОЖИВАЮТ, а БУДУТ ДОЖИВАТЬ! Что еще не известно...

Средний возраст дожития в Украине у мужчин ниже пенсионного возраста. Значит >50% мужчин умирают раньше пенсии...

а что вы хотели -- капитализм... хорошо и долго живут только олигархи...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь