Переключиться на мобильную версию

В Кабмине считают, что компромисс с МВФ возможен без роста тарифов на газ для населения

Назад к разделу Экономика
Украина ведет диалог с МВФ, намереваясь возобновить программу финансирования и найти компромисс с Фондом без роста тарифов на газ для населения, сообщили Корреспондент.biz в Минтопэнерго.
Украина может договориться с МВФ без повышения тарифов - Бойко
Украина может договориться с МВФ без повышения тарифов - Бойко
Фото Корреспондент.net

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью агентству Bloomberg подчеркнул, что Украина может снизить дефицит Нафтогаза, избежав повышения тарифов на газ.

По его словам, мероприятия по увеличению внутренней добычи углеводородов и замены природного газа углем, добыча которого ведется в Украине, могут способствовать сокращению убытков Нафтогаза. "Мы не считаем повышение тарифов единственной мерой для сокращения дефицита Нафтогаза", - заявил Бойко.

Относительно сотрудничества Украины с МВФ и кредитной программы он заявил, что власти ведут с фондом диалог. "Мы хотим возобновления программы и нахождения компромисса ", - сказал Бойко.

Ранее Бойко сообщил, что договоренность Украины с немецкой RWE о покупке природного газа на спотовом рынке может обеспечить поставку украинской стороне около 5 млрд кубометров топлива.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    11.06.2012, 15:35
Оценка:  0
АдамЖоржович
та ребята, расслабьте булки, никого не ипет что вы там у себя в кабмине считаете. А все эти ваши заявления - лапша наивному лохторату и не более!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь