Переключиться на мобильную версию

На медицину в Украине выделяется 3,5% ВВП - Акимова

Назад к разделу Экономика
Заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что из Госбюджета Украины выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины.
Теневые платежи пациентов имеют место в украинской медицине
Теневые платежи пациентов имеют место в украинской медицине
Корреспондент.net

Обсуждая результаты реформы в области здравоохранения, она заявила, что за последний год в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и в городе Киева стартовали проекты, предвещающие серьезные изменения.

По ее словам, в этих регионах работа медучреждений основана на оптимизации финансирования. Так, руководство больницы может самостоятельно принимать решение относительно статей расходов (повышение зарплат сотрудников, закупка медикаментов или оборудования).

Чиновник также не отрицает факта коррупции в медицинской сфере.

"Бесплатной медицины сегодня нет, но главное - откуда идет финансирование. Из бюджета выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины. А еще примерно столько же составляют теневые платежи пациентов", - подмечает Акимова.

Отметим, журнал Корреспондент ранее ответил на вопрос, почему цены на лекарства в Украине бьют мировые рекорды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    12.06.2012, 12:18
Оценка:  +2
Владимир2911
"...Из бюджета выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины..."- забыли уточнить- что половина этой суммы идёт на "Феофанию" и санаторно-куррортное лечение депутатов и членюков правительства...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь