Переключиться на мобильную версию

В Украине стартовал пилотный проект по внедрению госрегулирования цен на лекарства

Назад к разделу Экономика
В Украине 1 июня стартовал проект по контролю за ценами на лекарства для больных гипертонической болезнью, а с 1 сентября начнет действовать механизм реимбурсации, сообщила вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева.
Власти Украины пробуют регулировать цены на лекарства
Власти Украины пробуют регулировать цены на лекарства
Корреспондент.net

"Сейчас, пока идет пилотный проект, мы должны усилить его информационное сопровождение, должны обсуждать его для того, чтобы в итоге определиться, какую модель здравоохранения мы будем развивать... Будем ли мы идти таким путем - государственного регулирования, реимбурсации, или же будем внедрять медицинское страхование", - сказала Раиса Богатырева.

Главный терапевт Минздрава Василий Нетяженко заявил, что по поручению министерства была создана специальная программа по информационному сопровождению внедрения реимбурсации. 

По словам Нетяженко, цель проекта - повысить экономическую доступность лекарственных средств для социально незащищенных больных гипертонической болезнью. 

Главный терапевт Министерства здравоохранения также сообщил, что только 63% гипертоников знают о том, что они больны, всего 40% начинают лечиться и только 14% продолжают лечение на протяжении года.

Напомним, ранее сегодня заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что из Госбюджета Украины выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rgemall  (аноним)  12.06.2012, 16:22
Оценка:  0
rgemall
"В Украине стартовал пилотный проект по внедрению госрегулирования цен на лекарства"

блин, ну скажите вы украинцам, что 20 лет страна движется в обратном направлении!

после признания возвращайте коммунистическую систему и тогда все наладится!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь