Переключиться на мобильную версию

Критический уровень: Бойко недоволен количеством импортируемых Украиной нефтепродуктов

Назад к разделу Экономика
Доля импортируемых в Украину нефтепродуктов превысила критический уровень, считает министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
Власть озабочена ростом импорта нефтепродуктов
Власть озабочена ростом импорта нефтепродуктов
АР

"У нас совместная позиция с Минэкономразвития. Импорт, который сегодня у нас есть, превысил критический предел, и сейчас мы работаем над запуском НПЗ", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Бойко также отметил, что проведение специального расследования в отношении импорта в страну нефтепродуктов является лишь одним, но не основным механизмом, который может поспособствовать возобновлению работы отечественных НПЗ.

"Специальное расследование может быть одним из механизмов работы, конечной целью которой является запуск отечественной нефтепереработки, но он не основной", - добавил глава Минэнергоугля.

В то же время министр не уточнил, какие шаги планирует предпринимать правительство для возобновления полноценной работы внутренней нефтепереработки.

Напомним, недавно премьер-министр  Украины Николай Азаров опасался нестабильности на рынке нефтепродуктов. А министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщал, что Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь