Переключиться на мобильную версию

Украина разрешила ввоз мясомолочной продукции еще восьми предприятиям Беларуси

Назад к разделу Экономика
Госветфитослужба Украины позволила еще восьми белорусским предприятиям экспортировать в страну мясную и молочную продукцию, сообщил председатель ведомства Владимир Горжеев.

По словам главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, эксперты провели аудит Ветеринарной службы Белоруссии. "Мы полностью гарантируем, что именно с этих предприятий, которые мы проверили, поступает качественная продукция", - заявил он.

"Заехали наши специалисты, изучили, кто на центральном и областном уровнях проводит проверки, какие лабораторные исследования проводятся, были проинспектированы белорусские предприятия", - рассказал Горжеев на пресс-конференции.

После проверки белорусские предприятия смогут ввозить в Украину мясо и молочные продукты уже в течение двух недель, в настоящее время первые пять партий продукции украинские эксперты исследуют на остатки антибиотиков.

Как сообщалось, с 1 марта Госветфитослужба временно запретила ввозить мясные и молочные продукты из Беларуси, высказав сомнения в их безопасности. Позднее, 14 мая, ведомство позволило девяти белорусским компаниям, которые занимаются переработкой молока, поставки продукции на украинский рынок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь