Переключиться на мобильную версию

Россия ограничила ввоз картофеля из Египта

Назад к разделу Экономика
Россельхознадзор обнаружил бурую бактериальную гниль в новой партии картофеля из Египта, сообщает пресс-служба ведомства. Общий вес поставки составлял 125 тонн.
Россия недовольна качеством египетского картофеля
Россия недовольна качеством египетского картофеля
АР

Картофель был привезен в Новороссийск в пяти контейнерах на борту теплохода Claire A.

Сотрудники Россельхознадзора при проверке обнаружили в партии бактерию Ralstonia solanacearum, которая является возбудителем бурой бактериальной гнили. "Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель выращен в зоне, свободной от этого заболевания", - отмечается в сообщении.

3 июня прошлого года Россельхознадзор из-за бурой бактериальной гнили уже вводил ограничения на ввоз египетского картофеля. Ограничения отменили лишь 25 апреля текущего года после длительных переговоров, в результате которых Египет гарантировал, что в будущие поставки картофеля в Россию не попадет продукция из зараженных зон. Такая же система производства и фитосанитарного контроля картофеля действует в Египте последние десять лет при его экспорте в страны ЕС. После отмены ограничений в Россию из Египта было привезено более 61 тонны картофеля.

Напомним, в прошлом году Украина запретила ввоз продукции растительного происхождения из стран Европейского Союза без официального подтверждения проведения исследований на бактерии группы кишечной палочки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь