Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени

Назад к разделу Экономика
Агентство Moody's в среду вечером понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени - до "Baa3" с "A3", и поместило рейтинг на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

Решение о дальнейших рейтинговых действиях в отношении государства, испытывающего тяжелые финансовые проблемы, агентство планирует принять в течение трех месяцев.

Решение о понижении рейтинга и помещении его в список на возможное дальнейшее понижение было принято экспертами агентства на намерении испанских властей привлечь помощь ЕС в размере до 100 миллиардов евро, что еще больше увеличит госдолг страны, а также на фоне подверженности экономики Испании рискам потрясений.

В середине февраля агентство Moody's ухудшило рейтинг Испании с уровня "А1", прогноз - негативный.

Отметим, что на прошлой неделе Fitch снизило рейтинг государственного долга Испании сразу на три ступени до ВВВ и присвоило ему негативный прогноз.

"Институты, которых коснулось сегодняшнее снижение рейтинга, - в основном, национальные банки. Следовательно, их способность генерировать выручку, профиль риски, доступ к финансированию и стоимость финансирования крайне чувствительны к развитию испанской экономики и ее жилищного рынка", - отметили в агентстве.

Напомним, что министры финансов стран еврозоны решили выделить Испании помощь в размере около 100 млрд евро из резервных фондов для стабилизации ее банковской системы.

Примечательно, что ранее рейтинговое агентство Moody's также понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 16 испанских банков и четырех провинций.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь