Переключиться на мобильную версию

Инфляция в еврозоне замедлилась до минимального за 15 месяцев уровня

Назад к разделу Экономика
Темпы роста потребительских цен в еврозоне в мае 2012 года замедлились до минимальных с февраля прошлого года 2,4% в годовом исчислении по сравнению с 2,6% в апреле, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.
Инфляция в еврозоне замедляется
Инфляция в еврозоне замедляется
АР
Значение показателя совпало с предварительной оценкой и консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Напомним, недавно Центробанк Греции подсчитал, что в случае выхода страны из еврозоны доходы населения упадут вдвое, а деньги обесценятся на две трети. Отметим, что глава Европейского инвестиционного банка считает, что Греция сохранит за собой членство в Евросоюзе и не выйдет из еврозоны, а со временем страна сможет справиться и со значительными проблемами экономики.

Также необходимо отметить, что базовая инфляция в Украине в мае 2012 года подросла до 0,1% с нуля в апреле, вернувшись на уровень марта и февраля.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь