Переключиться на мобильную версию

Киевская прокуратура пресекла растрату бюджетных средств, выделенных под строительство метро

Назад к разделу Экономика
Столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами ОАО ДОК-3 средствами киевского бюджета в размере 10,8 млн грн по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Киевская прокуратура пресекла растрату бюджетных средств, выделенных под строительство метро

Как сообщили Корреспондент.biz в отделе по связям с общественностью киевской прокуратуры, средства были выделены на строительство мостового перехода через Днепр и Подольско-Выгуровскую линию метрополитена.

Средства из местного бюджета ОАО ДОК-3 получило в качестве компенсации за их комплекс зданий и сооружений, которые попали в границы проекта строительства метрополитена и подлежали передаче в КП Киевский метрополитен.

Однако, как сообщают в прокуратуре, должностные лица ОАО ДОК-3 использовали 10,8 млн грн на собственные нужды, а недвижимое имущество общей площадью 5 тыс кв. м продали другому предприятию.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что на следующий день после завершения Евро-2012 оппозиция будет инициировать расследование злоупотреблений власти и массового разворовывания денег во время подготовки к чемпионату Европы по футболу.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gvalstep    15.06.2012, 00:10
Оценка:  0
Gvalstep
народ сказками о метро (( Прямо как в советской классике: "Через 4 года здесь будет город-сад!" Чем закончились советские эксперименты мы уже знаем даже сами, паньше это видел только мир снаружи
Gvalstep    15.06.2012, 00:08
Оценка:  0
Gvalstep
И опять на Троещину тянут трамвай, который будет ездить к МАЛО кому нужной электричке!!!!! Сделайте трамвай до метро "Левобережная" или до "Петровки" - вот это частичное решение проблемы, пока метро в Трою непосредственно не проведут.. НО ведь так здорово воровать бюджет годами (!!) и кормить
Gvalstep    15.06.2012, 00:05
Оценка:  0
Gvalstep
чем надо. Уже не будем вспоминать всех очень больных людей разных возрастов, которым нужны операции или регулярные лекарства на фантастические суммы . И Новый год на Крещатике с новыми елками каждый год - тоже явления из той же оперы. Хочется верить,ч то хоть внуки и дети виновников ответят ..
Gvalstep    15.06.2012, 00:02
Оценка:  0
Gvalstep
Уверен, что если в доме течет крыша, и семья живет от зарплаты до следующей, то НИКТО и НИКОГДА не будет заказывать суперресторан н полгорода, чтобы отметить свой день рождения. Построить метро на тРоещину вместо стадиона нового - киевлянам бы пришлось по вкусу боьше, да и в других городах дыр более
Let_it_snow    14.06.2012, 20:20
Оценка:  +1
Let_it_snow
ПИСЕЦ Никто не сомневался что деньги на метро каждый год воруют, а то что самый большой район города задыхается в пробках их не ипет! вот кого надо садить пачками с конфискацией а не устраивать всемирный цирк с "пакаранням папередюников"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь