Переключиться на мобильную версию

В Украине могут отменить бланки строгой отчетности

Назад к разделу Экономика
Министерство юстиции Украины выносит на общественное обсуждение законодательную инициативу об отмене применения бланков документов строгой отчетности, которые реализуются потребителям при предоставлении административных услуг.
В Украине могут упростить правила обращения с документами
В Украине могут упростить правила обращения с документами
Корреспондент

С этой целью министерство разработало два законопроекта О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности и О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности и обнародовало их на веб-сайте.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, которого цитирует пресс-служба, данная инициатива призвана упростить и удешевить процедуры, которые сегодня осуществляются с применением бланков строгого учета.

Согласно пресс-релизу, основанием для такой инициативы стала наблюдаемая в Украине негативная тенденция относительно неоправданного усложнения и увеличения затратности процедур, связанных с применением бланков строй отчетности.

"Изготовление документов, бланков документов строгого учета (строгой финансовой отчетности, строгой отчетности) является затратной процедурой, которая, к тому же, подлежит лицензированию. Это влияет на стоимость соответствующего документа или бланка документа и стоимость услуг, включающих выдачу таких документов", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, она отмечает, что расходы на эту процедуру являются неоправданными, поскольку не гарантируют соразмерность защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, используя при этом как публичные, так и частные ресурсы.

Напомним, сегодня стало известно, что Кабмин может отменить указ, повысивший стоимость оценочных услуг в десятки раз

В конце прошлого года сообщалось, что для тридцати пяти видов деятельности, подлежащих лицензированию согласно Закону Украины О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности, предусмотрены лицензии с неограниченным сроком действия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey20011    15.06.2012, 10:12
Оценка:  0
Andrey20011
А кто будет заробатывать на новых?
Пришта    14.06.2012, 18:17
Оценка:  +4
Пришта
ПРэкетиры зажигают.
Станіслав+    14.06.2012, 18:12
Оценка:  +4
Станіслав+
Непоганенько було б заодно виявити зростання особистих статків тих, хто просував унормування цих самих бланків за період дії законодавчих норм та подякувати 4-5 роками ув'язнення. Це ж багатомільйонна оборудка за рахунок усіх нас. На порожньому місці.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь