Переключиться на мобильную версию

Германия призывает G20 помочь ей в разрешении кризиса

Назад к разделу Экономика
Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, от создания единого долгового пространства страна отказывается, так как не может единолично спасти мировую экономику.
Германия не может в одиночку спасать еврозону - Меркель
Германия не может в одиночку спасать еврозону - Меркель
АР

По ее словам, для выхода из кризиса мировой экономике необходима помощь Большой двадцатки, передает Россия 24.

"Силы Германии не безграничны", - сказала канцлер в ходе выступления в Бундестаге.

В настоящее время Германия предоставляет средства для двух пакетов поддержки со стороны ЕС и МВФ на сумму около 240 млрд евро. Кроме того, действия немецких властей привели к списанию госдолга Греции перед частными кредиторами на около 100 млрд евро.

Германия является локомотивом экономического роста и якорем стабильности для Европы, уверена Меркель. "Германия использует эту мощь и силу и в целях европейского единения, и в целях мировой экономики", - подчеркнула она.

Вместе с тем, члены G20 должны избегать протекционизма, поскольку он негативно сказывается на экономическом росте, заявила Меркель.

Напомним, недавно стало известно, что еврозона может снизить давление на Грецию в отношении жестких мер экономии, чтобы подогреть экономический рост.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь