Переключиться на мобильную версию

В Кабмине считают оправданными расходы Украины на Евро-2012

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает оправданными расходы Украины на чемпионат Европы по футболу.
Тигипко считает оправданными расходы Украины на ЧЕ-2012 по футболу
Тигипко считает оправданными расходы Украины на ЧЕ-2012 по футболу
АР

"На Евро-2012 были потрачены значительные средства. Их было непросто найти. Но это вполне оправданная инвестиция", - считает он.

При этом чиновник отметил, что инфраструктурные проекты к чемпионату стали стимулом для развития строительной отрасли и создания новых рабочих мест.

Также он считает, что проведение турнира в Украине способствовало развитию туризма: только на матч между сборными Швеции и Англии ожидается прибытие в Киев более 20 тысяч шведских болельщиков.

По мнению Тигипко, поскольку Киев сейчас хорошо выглядит, болельщики захотят приехать снова.

Напомним, что ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что настаивает на необходимости предоставления Кабинетом Министров отчета в парламенте по использованию средств на подготовку и проведение ЧЕ-2012 по футболу после его завершения.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата, в 3,6 млрд долларов.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина потратила на подготовку к проведению ЧЕ-2012 в 6 раз меньше, чем Польша.

Напомним, что в ожидании иностранных болельщиков на Евро-2012 украинцы в мае более чем удвоили скупку валюты.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    15.06.2012, 06:18
Оценка:  0
Бувший_східняк
Тігіпка тілька забув відзначити, що з самого початку було задекларовано, що всі видаки на Євро 2012 будуть за рахунок інвестицій, а не так, як зараз, - за рахунок бюджету, тобто усіх нас з вами.
МаксимУм    15.06.2012, 07:15
Оценка:  0
МаксимУм
У инвестора труднее украсть,а с бюджета воруют миллиардами...
Anto78    17.06.2012, 14:32
Оценка:  0
Anto78
всі крадуть, але чомусь до Євро Україна підготувалася краще за поляків? Загадка якась, опозиція каже що все вкрали, а при опозиції в нас чемпіонат майже не відібрали
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь