Переключиться на мобильную версию

Сколько мировых ресурсов съедает Китай

Назад к разделу Экономика
Китай за последние 20 лет отказывается от риса и кукурузы, и стал многократно больше употреблять меди.
Всемирный банк назвал, сколько мировых ресурсов поглощает Китай
Всемирный банк назвал, сколько мировых ресурсов поглощает Китай
stolytsa.com.ua

То, что экономика Китая велика и при этом стремительно развивается, мы и так давно знали. Но график, которым Всемирный банк проиллюстрировал масштабы Поднебесной и темпы ее развития, снова заставил вздрогнуть.

В июньском докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы» приводится доля КНР в мировой экономике как по ВВП, так и по ВВП с учетом паритета покупательной способности, а также доля в населении и потреблении различных товаров – от продовольствия до угля.

Почти по всем позициям – кроме говяжьего мяса и нефти – доля Китая в мировом потреблении не опускается ниже 20%. За 20 лет упало только потребление пшеницы и риса, потребление остальных товаров выросло, причем зачастую многократно.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что Китай впервые назван ведущей экономикой мира. Вывод сделали эксперты исследовательского центра Pew, которые провели опрос в 21 стране. 41% опрошенных отдали предпочтение Поднебесной, тогда как США досталось лишь 36% голосов.

Для сравнения: в 2008 году в пользу США высказались 45% респондентов, а в пользу Китая – всего 22%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анти жыдВашДруг  (аноним)  15.06.2012, 12:54
Оценка:  0
Анти жыдВашДруг
Голодают Китайцы без украинской картошки и овощей!Ой голодают ,что в порыве апетита едут к Нам через территорию России....
Vitалий    15.06.2012, 12:13
Оценка:  +2
Vitалий
Да Китай,по любому, без ресурсов Дальнего Востока не обойдется
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь