Переключиться на мобильную версию

Французские, бельгийский и люксембургский банки теряют в рейтинге

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило различные кредитные рейтинги трех французских банков, бельгийской банковской группы и люксембургского банка.

Рейтинговые действия были предприняты в отношении французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM), Credit Industriel et Commercial (CIC) и BPCE.

Так, перспективная кредитная оценка CIC была понижена с baa1 до baa2. Субординированные долговые рейтинги BFCM и CIC были понижены с А1 до Ваа1. Долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам BFCM и CIC были подтверждены на уровне Aa3. Рейтинг о долговым обязательствам и депозитам BPCE был понижен на две ступени - с Аа3 до А2. По всем рейтингам прогноз - стабильный.

Агентство также понизило долгосрочный рейтинг по долговым обязательствам и депозитам бельгийской банковской группы KBC Group на две ступени - с А2 до Ваа1; краткосрочный рейтинг группы понижен с Prime-1 до Prime-2. Прогноз по рейтингам - стабильный.

Рейтинг по долговым обязательствам и депозитам люксембургского Banque et Caisse d'Epargne de l'Etat был понижен с Aaa до Аа1 со стабильным прогнозом.

Сегодня сообщалось, что Moody's понизило долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам сразу пяти нидерландских банков.

Напомним, что ранее агентство заявило, что может понизить рейтинги большинства европейских стран, если Испания обратится за внешней помощью, а Греция выйдет из зоны евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь