Переключиться на мобильную версию

Профсоюзы: В проекте нового Трудового кодекса задекларирован неограниченный рабочий день

Назад к разделу Экономика
В проекте Трудового кодекса в действительности задекларирован неограниченный рабочий день, заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.
Профсоюзы: В проекте нового Трудового кодекса задекларирован неограниченный рабочий день
АР

"Длительность рабочей недели "по просуммированному учету рабочего времени", как это сказано в статье 143 проекта новой редакции ТК, не имеет вообще никаких предельных границ, а часть 3 этой статьи фактически разрешает ввести какую-либо - вплоть до 24 часов - длительность работы работника", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко обратился к работающим украинцам с призывом прочитать проект Трудового кодекса, потому что после его принятия придется работать долго и иногда - бесплатно.

"Мы призываем украинцев прочитать, если не весь кодекс, то хотя бы отдельные статьи. Мы настаиваем на широком обсуждении документа. Необходимо четко сформулировать положения кодекса, это не даст возможности двойного толкования", - сказал он.

При этом Кабанченко сказал, что часть первая документа устанавливает 40-часовую рабочую неделю, а следующие части дают возможность и определяют нормы, как это обойти.

Ранее уже сообщалось, что власть и независимые обозреватели дают противоположные комментарии относительно проекта нового Трудового кодекса, находящегося на рассмотрении в парламенте.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  +5
непримиримый
wnt  (аноним)  15.06.2012, 17:57
Оценка:  +3
wnt
и народ проглотит, и будет пахать 24 часа в сутки на своих баринов и помещиков, и естественно за копейки! Крепостное право возвращается..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь