Переключиться на мобильную версию

Британский посол: Украина сможет закрепить право на бренд горілка, если вступит в ЕС

Назад к разделу Экономика
Посол Великобритании в Украине Ли Тернер считает, что в случае, если Украина вступит в Европейский Союз, она сможет закрепить за собой исключительное право на использование бренда горілка.
"Мне кажется, Украина имеет отличный шанс вывести горилку на, так сказать, мировой уровень. Если вы будете активно развивать экономику и присоединитесь к Евросоюзу, страна получит массу преимуществ. Например, горилка, которая производится только у вас сможет стать не только национальным напитком, но и защищенным мировым брендом", - отметил посол.

По мнению Тернера, в Украине также производят очень хорошие вина. "Именно украинскими винами я угощаю гостей моей резиденции", - подчеркнул он. Кроме того, посол считает очень высоким качество украинского пива.

Напомним, еще в 2009 году посол Великобритании в Украине Ли Тернер советовал, какой продукт необходимо запатентовать Украине в рамках переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС. На вопрос о том, какой украинский продукт вы бы рекомендовали запатентовать, Тернер ответил: "Но вот одно предложение. Я не большой почитатель водки, но мне говорили, что украинская горилка намного лучше русской и шведской водки".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
murfyn    17.06.2012, 13:03
Оценка:  +1
murfyn
Право на торговую марку "горилка" за вступление в ЕС?
ЕСовцы чокнулись, предлагать украинцам такую взятку!
user10033    17.06.2012, 01:50
Оценка:  +3
user10033
да? тогда точно вступят
murfyn    17.06.2012, 13:04
Оценка:  +1
murfyn
ахаха
лол
гость  (аноним)  16.06.2012, 21:59
Оценка:  +4
гость
Наверное британский посол эту горилку очень полюбляет, если из всех товаров,производимых в Украине, выбрал именно ее, родимую!
Вольдемар2    16.06.2012, 18:00
Оценка:  +6
Вольдемар2
а ще мы закрепим бренды борщ сало вареныкы и "покарщЭння" куда уж без него)))
гость  (аноним)  16.06.2012, 15:10
Оценка:  -8
гость
он забыл добавить - если отпустите ВОНУ )))
Станіслав+    16.06.2012, 18:19
Оценка:  +6
Станіслав+
Крадійська ментальність до цього не спроможна. Ось замутити тему з газом, разом з російськими однодумцями чи бракованих ХюндаЇв з відкатами закупити - це воно. А вітчизняни КБ, заводи, науеові інститути, бренди - то фігня незрозуміла.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь