Переключиться на мобильную версию

СМИ: Exxon отказывается от добычи сланцевого газа в Польше

Назад к разделу Экономика
Американский нефтяной гигант Exxon Mobil Corp отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше, не получив удовлетворительных результатов после бурения разведочных скважин, пишет польская Gazeta Wyborcza.
Exxon не будет добывать сланцевый газ в Польше - газета
Exxon не будет добывать сланцевый газ в Польше - газета
АР

Со ссылкой на представителя польского подразделения компании издание отмечает, что такое решение американцы приняли, не обнаружив коммерческих запасов газа в двух скважинах.

Отметим, что Exxon принадлежит шесть лицензий на разведку сланцевого газа в Польше, которая, по оценке Управления энергетической информации США, имеет крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе - около 5,3 трлн кубометров.

Как сообщалось, в марте сама Польша оценила запасы в 346-768 миллиардов кубометров. Этих запасов вместе с традиционными запасами газа стране хватит на 35-65 лет потребления.

Напомним, что Польша стремится снизить зависимость от российского газа, в том числе, за счет добычи сланцевого. Премьер-министр Дональд Туск поручил начать добычу сланцевого газа в 2014 году. Этим проектом занялись, среди прочих, американские нефтегазовые гиганты Chevron и Marathon.

Между тем две страны Евросоюза - Франция и Болгария - запретили разведку сланцевого газа с применением технологии фрекинга из опасений загрязнения окружающей среды.

Немногим ранее в США предложили план по ограничению бурения скважин по добыче газа методом гидроразрыва пластов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь