Переключиться на мобильную версию

Крым с начала сезона посетило уже более миллиона туристов

Назад к разделу Экономика
Количество прибывших на отдых в Крым туристов на 18 июня превысило 1 млн человек. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщило главное управление информационной политики крымского правительства.
Крым наращивает доходы от туризма
Крым наращивает доходы от туризма
Корреспондент.net
Как отмечают чиновники, наибольший рост турпотока наблюдается в Судаке и Феодосии, где количество организованных отдыхающих увеличилось на 20%и 15% соответственно. В Евпатории и Алуште этот показатель вырос на 7%и 5% соответственно. При этом в Ялте количество организованныхтуристов осталось на уровне прошлого года. 

На аппаратном совещании в Совете министров автономии в понедельникпремьер АРК Анатолий Могилев отметил, что увеличение турпотока в Крым, особенно организованных туристов, положительно отразится на наполненииместных бюджетов. "Доходы, которые получает Крым от туризма, будут направляться на реализацию социальных программ правительства автономиии развитие инфраструктуры", - сказал он. 

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщилна совещании, что количество зарубежных туристов в автономии вырослопочти на 10%. 

Недавно сообщалось, что крымские пляжи планируют разделить на пять категорий, а также будет запрещена продажа шаурмы и молочных коктейлей на набережных. В общем, в этом году будут эксплуатироваться 558 пляжей, причем 219 из которых будут бесплатными.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    19.06.2012, 10:30
Оценка:  0
Tissot301
Как не приедешь туда-ничего не меняется,кроме цен
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь