Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило кредитный рейтинг Nokia

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг финской компании Nokia до "спекулятивного уровня".
Nokia нерационально расходует запасы наличности
Nokia нерационально расходует запасы наличности
AP

Как говорится в заявлении агентства, такое решение принято на основе оценки плана реструктуризации Nokia, рассчитанного на долгую перспективу. Этот план показал все трудности борьбы за увеличение доходности компании и продемонстрировал рост наличных затрат.

Напомним, ряд аналитиков предрекает Nokia дефолт в связи с тем, что финский производитель мобильных устройств нерационально расходует запасы наличности, что ставит под сомнение способность компании в ближайшие месяцы стабилизировать свои финансы.

Ранее сообщалось, что Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь