Переключиться на мобильную версию

Американский боксер стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире

Назад к разделу Экономика
Американский боксер Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии журнала Forbes.
Тайгер Вудс в этот раз третий
Тайгер Вудс в этот раз третий
АР

Так, по данным издания, с июня 2011 года по июнь 2012 года 35-летний Мэйуэзер заработал $85 млн, хотя провел за это время лишь два боя, продолжавшиеся в общей сложности менее часа.

На сегодняшний день он считается одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Примечательно, что в настоящее время он отбывает трехмесячное тюремное заключение в Лас-Вегасе. Наказание ему было вынесено за бытовое насилие - нападение на бывшую подругу, совершенное в 2010 году.

Второе место в рейтинге с доходом $62 млн занимает филиппинец Мэнни Пакиао, который недавно потерял звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе в бою с Тимоти Брэдли. Его также называют в числе лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

На третьей строчке расположился американский гольфист Тайгер Вудс, который был бессменным лидером рейтинга самых богатых спортсменовов с 2001 года. На этот раз ему удалось заработать $59,4 млн - на $16 млн меньше, чем годом ранее.

В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира вошли также американский баскетболист клуба Майами Хит Леброн Джеймс - $53 млн, швейцарский теннисист Роджер Федерер - $52,7 млн, американский баскетболист клуба Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант - $52,3 млн, американский гольфист Фил Микельсон - $47,8 млн, два футболиста - англичанин Дэвид Бекхэм из Лос-Анджелес Гэлакси ($46 млн) и португалец Криштиану Роналду из мадридского Реала ($42,5 млн), а также игрок в американский футбол американец Пэйтон Мэннинг, который заработал $42,4 млн, несмотря на то, что пропустил из-за травмы шеи большую часть сезона.

Примечательно, что в список попали лишь две женщины, обе теннисистки - россиянка Мария Шарапова, которая, по подсчетам Forbes, заработала за год $27,6 млн и занимает в списке 26-е место, и китаянка Ли На - $18,4 млн, 81-е место.

По данным Forbes, суммарные годовые доходы всех участников рейтинга составили $2,6 млрд.

Напомним, ранее журнал Forbes составил рейтинг самых криминогенных регионов Украины. Согласно исследованию, по итогам 2011 года, таковыми оказались регионы Украины - Восток и Юг.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    19.06.2012, 17:14
Оценка:  0
Tissot301
Меня начинает кумарить ЗП спортсменов, она просто неприлично большая.Да,за талант надо платить,но блин, платят рекламные спонсоры в основном,т.е. мы с вами,оттого и рост цен постоянный,из-за алчности спортсменов в т.ч. Получи лям-два,но 85-плевок в лица 90% жителей планеты
Бувший_східняк    19.06.2012, 15:45
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Клички відпочивають?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь