Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия не собирается пересматривать условия кредитных соглашений с Грецией

Назад к разделу Экономика
Европейская комиссия планирует работать с новым греческим правительством по вопросу проведения структурных реформ, направленных на оздоровление и восстановление экономики страны, но не собирается обсуждать с Афинами условия согласованного ранее пакета экстренной финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

"Мы только недавно приняли решение по второй программе помощи, и никто не говорит о подписании нового меморандума. Мы говорим о том, что Греции необходимо сформировать правительство, которое займется выполнением условий программы и вернет страну на путь реформ", - сообщил представитель ЕК Амадеу Альтафадж на брифинге, комментируя информацию о возможном пересмотре условий финансирования Греции.

Отдельные европейские политики и США ранее сообщили о готовности пойти на пересмотр условий предоставления Греции второй программы финансирования, однако, по мнению ЕК, согласованные ранее в этом году аспекты не могут быть пересмотрены. По словам Альтафаджа, как только в Греции будет сформировано новое правительство, миссия "тройки" (Евросоюз, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк) направится в Афины, чтобы обсудить с греческими властями пути "выполнения программы, согласованной правительством страны с партнерами".

Ранее Еврогруппа призвала Грецию придерживаться программы режима экономии. Париж выступает за поддержку Афин на пути к экономическому росту.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь