Переключиться на мобильную версию

Украина заверяет, что в этом году сократит импорт газа из России

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в стране на 2012 год, с учетом импорта Национальной акционерной компанией (НАК) Нафтогаз Украины в объеме 27 млрд куб. м российского газа, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

По его словам, в документе также предусмотрен импорт природного газа компании Ostchem Holding Limited 8 млрд куб м газа (Кипр).

"Баланс приняли. Нафтогаз – 27 млрд, Ostchem Holding Limited - 8 млрд куб. м газа", - сказал министр.

Как сообщалось, проект балансового поступления и распределения природного газа на 2012 год предполагал, что в целом Украине в текущем году потребуется 62,998 млрд куб. м природного газа, из которых газ собственной добычи составит 20,995 млрд куб. м, импорт – 33,9 млрд куб. м, еще 8,143 млрд куб. м предполагается отобрать из подземных хранилищ газа (ПХГ).

Напомним, что в связи с высокой ценой российского топлива Украина заявила о намерении снизить закупки у Газпрома в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров.

Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

При этом раз в квартал расценки на газ меняются, исходя из цен на нефть. Напомним, в начале года Украина сократила объем импорта газа из России наполовину.

В 2011 году Украина импортировала около 40 млрд куб. м российского газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир111    20.06.2012, 15:01
Оценка:  0
Владимир111
в Газпроме незнают, мы стесняемся им об этом сказать))
АдамЖоржович    20.06.2012, 13:31
Оценка:  0
АдамЖоржович
а в газпроме об этом знают?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь