Переключиться на мобильную версию

За время Евро-2012 Украину посетило больше миллиона болельщиков

Назад к разделу Экономика
С начала июня Украину посетило около 1 млн футбольных болельщиков, полагает пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьянченко.
Правительство отчиталось о количестве футбольных болельщиков, прибывших в Украину
Правительство отчиталось о количестве футбольных болельщиков, прибывших в Украину
АР

"С 5 июня по сегодняшний день в Украину прибыло 4,3 млн гостей. Нельзя посчитать, сколько из них болельщиков, но это на 25% людей больше, чем в прошлом году. Поэтому можно предположить, что уже более 1 млн болельщиков посетило Украину", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Вместе с тем, согласно данным Государственной пограничной службы Украины, госграницу с момента начала Евро-2012 пересекли 4,557 млн человек и около 1,1 млн транспортных средств, что почти на 25% больше показателей прошлого года.

По данным погранведомства, которые приводятся на сайте информационного центра "Украина-2012", с начала турнира пограничники оформили на государственной границе почти 800 самолетов с болельщиками Евро-2012, 540 автобусов, 160 поездов и 14,1 тыс. транспортных средств, в которых ехали фаны. В целом границу пересекли 1,2 тыс. организованных групп болельщиков.

В день матчей Украина-Англия и Франция-Швеция в Донецке и Киеве 19 июня через госграницу пропущено 260 тыс. чел. и около 60 тыс. транспортных средств. После игр из Украины улетели сборные Англии и Швеции.

В среду, 20 июня, ожидается незначительное увеличение пассажиро-транспортного потока - болельщики из Швеции и Франции будут возвращаться домой после матчей.

Как информирует погранслужба, за период турнира пограничники помогли 315 болельщикам с билетами попасть на матчи Евро-2012. Граждане имели проблемы с оформлением документов и в обычных условиях получили бы отказ на въезд в страну. В их отношении были приняты отдельные решения, которые позволили въехать в страну.

Задержек в таможенном оформлении участников и болельщиков не зафиксировано. Граница свободная и пересечь ее можно легко, отмечает Госпогранслужба.

Напомним, по состоянию на 15 июня Украинскую границу с 5 июня пересекло около 2,5 млн человек и 600 тысяч транспортных средств. 

Как сообщалось, из-за ЧЕ-2012 Украина не стала более привлекательной для иностранных туристов. Таковы данные опроса, проведенного по заказу Travel Industry Club. Большинство считает, что СМИ объективно освещают ситуацию в Украине.

***

Чемпионат Европы по футболу 2012 года стартовал 8 июня матчем-открытием турнира в Польше и завершится финальным матчем 1 июля на НСК Олимпийский в Киеве. В целом в Украине пройдут 16 матчей из 31. В Украине матчи Евро-2012, помимо Киева, приняли Харьков, Львов и Донецк.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Земляк  (аноним)  28.06.2012, 15:22
Оценка:  0
Земляк
Эти иностранцы не знают куда едут...
По улицам городов Украины свободно ходят наркоманы и убийцы, которые могут порешить кого угодно в любой момент...
И это страшная реальность Украины...
На ютубе "Ментовский беспредел в Украине (Cop's chaos in Ukraine)"
гость  (аноним)  23.06.2012, 12:45
Оценка:  0
гость
Только иностранцы молодцы, Азаров думал,что наживеться на ЕВРО, да не тут что было. На том же Крещатике, из-за Долбанной фан-зоны в убытке все орг-ции глобуса. А Европейцы все говорят питались в Макдоладзе. В Виду они имели наш дорогущий и страшный сервис.
Angelina05    25.06.2012, 11:05
Оценка:  0
Angelina05
ахахах))))прикольно))))да уш Маки Даки не самый плохой вариант)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь