Переключиться на мобильную версию

Немецкая дочка Газпрома увеличила обороты и прибыль

Назад к разделу Экономика
Компания Gazprom Germania увеличила показатели прибыли и объемов реализации, несмотря на снижение в Европе спроса на природный газ. Прибыль дочернего предприятия "Газпрома" выросла в 2011 году на 5 процентов.
Прибыль компании составила 341,1 млн евро
Прибыль компании составила 341,1 млн евро
Русская служба DW

Несмотря на снижающееся потребление природного газа в ФРГ, немецкое дочернее предприятие российского газового гиганта "Газпром" увеличило в 2011 году объемы реализации и прибыль. По словам главы Gazprom Germania Вячеслава Крупенкова, прибыль компании по итогам года выросла на 5 процентов и составила 341,1 миллиона евро. Обороты по продаже выросли на 13 процентов до 9,8 миллиарда евро, сообщил он в среду, 20 июня, в Берлине.

Однако на 2012 год Крупенков не ожидает значительного роста показателей из-за низкого спроса в Европе и возросшей конкуренции. По его прогнозу, прибыль по итогам года составит от 340 до 360 миллионов евро.

Во всей Европе в 2011 году объемы потребления газа снизились на 11 процентов, отмечает агентство dpa. Между тем Германия по-прежнему является важнейшим рынком сбыта для "Газпрома", отметил Вячеслав Крупенков.

Надежность поставок немецким потребителям российского газа возросла после введения в эксплуатацию первой очереди газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря. В настоящее время проверяются возможности строительства третьей и четвертой веток газопровода, передает агентство DAPD со ссылкой на главу Gazprom Germania.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь