Переключиться на мобильную версию

После выборов. В Кабмине обещают украинцам старше 45 лет 12 тыс. грн на переквалификацию

Назад к разделу Экономика
Государство будет выдавать ваучер для переквалификации людей старше 45 лет при наличии у них не менее 15 лет трудового стажа, заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как говорится в сообщении министерства, это он сказал сегодня во время рабочего визита в Крым, где посетил республиканский Центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости.

"Мы должны дать людям, чья профессия перестала быть востребованной на рынке труда, возможность получить новые навыки", - отметил чиновник.

При этом вице-премьер отметил, что одно из предложений закона о занятости - предоставить людям старше 45 лет ваучер на получение новой специальности.

По его словам, со следующего года, когда закон о занятости вступит в силу, стоимость ваучера будет составлять 12 тысяч гривен.

В ведомстве напоминают, что законопроект о занятости населения прошел первое чтение в Верховной Раде, принятие документа в целом ожидается до конца текущей сессии парламента.

Отметим, что осенью этого года в Украине пройдут парламентские выборы, на которых провластная Партия регионов, в которой Тигипко занимает пост замглавы, может потерять большинство в Верховной Раде.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко уже обещал продолжение повышения социальных стандартов после парламентских выборов в Украине.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Buhgalter-stella    22.06.2012, 11:49
Оценка:  0
Buhgalter-stella
Ну и что, что ваучер? Ну оплатили курсы совместными усилиями, ну закончили их, ну получили другую квалификацию. А дальше что? работодателям старше 35 никто не нужен, а тем более без опыта работы по новой работе после курсов по переквалификации. И очень сомнительно, что это ваучер можно получить
Sinobi-life    21.06.2012, 20:41
Оценка:  +3
Sinobi-life
Ну что я могу сказать!!!! Мне 41год и вот пытаюсь устроиться на работу,так после 35 уже проблематично устроиться, а о этих обещаниях я вообще молчу,это тоже самое,как получить бесплатно квартиру в течении своей жизни!!!!
віктор_    21.06.2012, 16:38
Оценка:  +3
віктор_
пля так вроде суд разрешил не выполнять предвыборные обещания иль бибибка со своих заплатит если че???
Let_it_snow    21.06.2012, 16:19
Оценка:  +2
Let_it_snow
неужели это изменит отношение работодателя к человеку предпенсионного возраста с кучей болячек?
сильно сомневаюсь
alexir-ua    21.06.2012, 15:37
Оценка:  +6
alexir-ua
Обещать, не значит жениться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь