Переключиться на мобильную версию

Путин признал: российская экономика слишком сильно зависит от цен на сырье

Назад к разделу Экономика
Президент России Владимир Путин признал, что зависящая от цен на сырье экономика РФ уязвима перед мировым кризисом, который он списал на нерешительность европейских политиков, и сказал, что готов задействовать все проверенные прошлым кризисом меры, но без "новой экономики" ситуацию в корне не исправить.
Путин призвал к строительству "новой экономики"
Путин призвал к строительству "новой экономики"
АР

"Сегодня в распоряжении РФ есть достаточно резервов, и целая линейка механизмов антикризисного реагирования. Весь этот арсенал проверен в деле, и мы готовы его оперативно и в полном объеме задействовать в случае возникновения негативных ситуаций в мировой экономике", - сказал Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Среди антикризисных мер Путин назвал субординированные кредиты, госгарантии, программы стимулирования спроса и поддержки занятости.

В бюджетной и денежно-кредитной политике приоритетами Путин назвал бюджет "с запасом прочности", рассчитанный на несырьевые доходы, принятие в ближайшее время бюджетного правила и перечисления рентных сверхдоходов в резервы, гибкую курсовую политику и свободное движение капитала.

"Укрепляя потенциал мер оперативного реагирования, мы вместе с тем полагаем, что фундаментальные решения лежат в сфере построения "новой экономики". Экономики, устойчивой к разного рода шокам, экономики способной демонстрировать высокие темпы роста в жестких внешних условиях", - сказал Путин.

Описав Россию как "остров стабильности" в океане кризиса в Европе - крупнейшем торговом партнере России, Путин посетовал на нерешительность политиков региона, которых забота о популярности у избирателей удерживает от скоординированной борьбы с кризисом.

Ранее сегодня сообщалось, что цена нефти Brent опустилась до 18-месячного минимума $91 за баррель из-за ухудшения экономических прогнозов. Brent подешевела на 10% в июне и почти на 15% с начала года после сильного ралли в первые два месяца. Цены снизились почти на 30% по сравнению с пиковым уровнем года $128 за баррель, достигнутым в марте. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тихон  (аноним)  20.09.2013, 15:37
Оценка:  0
Тихон
Опять одни слова..где уже уже решительные действия для вывода России из зависимости от экспортно-сырьевого придатка, чуть какая волотильность на рынке нефти и газа так сразу же мы в пике и стонем из за того что страна не дополучает с экспорта своих ресурсов, экономику надо давно диверсифицировать!!!
Tissot301    22.06.2012, 10:52
Оценка:  0
Tissot301
точно так СССР завалили,теперь карлику показывают его место.будет трепыхаться.обвалят на 2-3 мес цену на нефть и кранты вЯличию
Русь    21.06.2012, 15:42
Оценка:  +3
Русь
Хрень а не новость ! Об этом все всегда знали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь