Переключиться на мобильную версию

Тигипко заверил, что ситуация в стране под контролем

Назад к разделу Экономика
Включение стимулов экономики позволит обеспечить экономический рост и решение социальных инициатив, заявил журналистам вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
Тигипко: Соцсфера не расходная, а инвестиционная часть бюджета
Тигипко: Соцсфера не расходная, а инвестиционная часть бюджета
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
"Социальная политика не расходная, а инвестиционная часть бюджета. Мы вкладываем средства в развитие человеческого потенциала страны. А только успешные люди делают успешною страну", - сказал Тигипко в пятницу.

По словам министра, повышение социальных выплат подкреплено реальным ростом экономики страны. "Сегодня мы взяли ситуацию в стране под контроль. Мы продолжаем выплачивать компенсацию вкладчикам сбербанка (бывшего СССР). В этом году мы на 25% увеличили выплаты инвалидам войны, подняли выплаты инвалидам-чернобыльцам", - отметил вице-премьер-министр.

Также министр добавил, что в социальной сфере остается и ряд неразрешенных проблем - это и трудоустройство людей без определенного места жительства, и социализация детей-сирот и детей-инвалидов.

"Мы должны дальше обеспечить экономический рост. Если мы этого не сделаем, дойти до социальных инициатив будет тяжело. Поэтому сейчас нужно включить стимулы экономики. Это даст дополнительные поступления, а следующий шаг – мы справедливо это поделим между пенсионерами, инвалидами и детьми", - сказал Тигипко в Севастополе.

По его утверждению, сейчас делаются активные шаги по принятию закона О занятости населения, в октябре усилия будут направлены на легализацию заработных плат, легализацию рабочих мест.

"Позиция такая: 450 млрд грн - это фонд заработной платы по стране. Наши ученые доказывают, что еще 150 млрд грн находится в тени. Со 150 млрд 40% единый социальный взнос. Сразу может быть тройное увеличение пенсии по сравнению с тем, что мы сделали сейчас", - подсчитал Тигипко.

Он также сообщил, что будут введены "очень большие штрафы за нелегальное рабочее место, и некоторые нормы, которые упростят доказательную базу этого нелегального рабочего места".

"Сегодня средняя заработная плата 2850 грн, умножьте на 12, и это будет штраф за то, что предприятие возьмет на работу нелегала. За нелегала нужно жестко наказывать, другого не будет", - отметил Тигипко.

Министр также пообещал, что будет введено девять так называемых защищенных уровней заработной платы, а экономика разбита на 70 секторов и эти 70 секторов будут иметь свои коэффициенты. "Если мы получим дополнительные поступления на определенную сумму, мы будем снижать уровень единого социального взноса", - разъяснил Тигипко.

Он также заявил, что продолжит настаивать на введение налога на богатство: "Все хотят присоединиться к этому делу и только мешают, но это важно в социальном плане. Это важно, чтобы люди почувствовали, что богатые стали дополнительно платить".

Ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко
обещал продолжение повышения социальных стандартов и после парламентских выборов в Украине.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +13
Phenomena
гость  (аноним)  25.06.2012, 10:29
Оценка:  0
гость
БИБИПКА ты сначала на своих предприятия разберись как плотят у тебя минималку официально а остальное в конверте
Tissot301    24.06.2012, 17:11
Оценка:  +5
Tissot301
Это важно, чтобы люди почувствовали, что богатые стали дополнительно платить".

Мы уже почувтсвовали когда ты молдавашка "платил" налог с продажи банка шведам
Tissot301    24.06.2012, 17:07
Оценка:  +4
Tissot301
а кто контролирует?Смотрящие?
МОЙ_КОТ    24.06.2012, 08:08
Оценка:  +7
МОЙ_КОТ
Спасибо жителям Донбасса……
altran-kiev    23.06.2012, 23:42
Оценка:  +8
altran-kiev
Ну, если правительство заявляет, что все под контролем, значит скоро ж.опа....
Татьяна*    23.06.2012, 16:29
Оценка:  +8
Татьяна*
....... (слово не пропустили)
Татьяна*    23.06.2012, 16:28
Оценка:  +12
Татьяна*
После его пенсионной реформы дефицит ПФ увеличился в 2 раза и это только начало. Какие нелегалы? свои работают без ТК, лишь бы хоть где-то работать.Боже, за что нам такие ......?
BlackWater  (аноним)  23.06.2012, 15:38
Оценка:  +13
BlackWater
Экономика при власти даунецких пацаноф не просто вошла в кризис, она попала в стадию массового развала. Последние 2,5 года никакого экономического роста нет. Есть застой, развал, разложение, обнищание, а к осени еще и ожидается безконтрольная инфляция.
LANK    23.06.2012, 14:37
Оценка:  +15
LANK
Усё в порядке, падаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь