Переключиться на мобильную версию

Испания официально попросила ЕС о помощи

Назад к разделу Экономика
Власти Испании запросили у Евросоюза финансовую помощь в размере до 100 млрд евро, необходимую стране для рекапитализации банковской системы, согласно заявлению испанского Министерства экономики и финансов.
Испания официально запросила помощь ЕС объемом до 100 млрд евро
Испания официально запросила помощь ЕС объемом до 100 млрд евро
АР

При этом точную сумму финансовой помощи, которую Испания намерена использовать на покрытие текущих банковских нужд и создание дополнительной защиты от кризиса, министр экономики Испании Луис де Гиндос в письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру не указал, сообщив, что она будет определена позднее.

Кроме того, де Гиндос сообщил, что Испания подпишет официальное соглашение о выделении финансовой помощи не позднее 9 июля.

Напомним, испанские и греческие банки в настоящее время страдают от оттока капитала, вызванного опасениями вкладчиков на фоне кризиса и угрозы выхода стран из еврозоны.

Между тем, на прошлой неделе лидеры четырех крупнейших стран еврозоны - Германии, Италии, Испании и Франции - договорились о мерах по стимулированию роста экономики, представив пакет мер размером 130 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь