Переключиться на мобильную версию

IKEA намерена инвестировать в индийский рынок 1,5 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Шведская IKEA Group подала заявку о намерении инвестировать 1,5 млрд евро в строительство 25 магазинов в Индиию.

Как сообщается, на решение IKEA развернуть широкую инвестиционную программу в Индии скорее всего повлияли принятые в прошлом году изменения в индийское законодательство, которое теперь разрешает иностранным компаниям владеть 100% своих розничных бизнесов в стране, тогда как ранее потолок был установлен на уровне в 51%.

Однако в законодательстве остаются и другие ограничения, на которые шведская компания не обращает внимания – согласно правилам, 30% продукции, реализуемой в магазинах IKEA, должны поставляться местными малыми предприятиями.

Как отмечают СМИ, для выполнения этих требований IKEA, вероятно, придется помочь местным поставщикам модернизировать производство, иначе те не смогут обеспечить IKEA продукцией надлежащего качества.

Представители компании заявляют, что создание такой сети возможно на базе уже существующих отношений с более чем 70 местными поставщиками, у которых в прошлом году IKEA закупила товаров на 450 млн долл.

Ранее журнал Forbes выяснил, почему семь лет спустя после визита в Украину основателя IKEA Ингвара Кампрада и заявлений о том, что шведы построят в Украине крупнейший в Европе торговый центр с миллиардными инвестициями, в нашей стране компания представлена только киевским офисом, фабриками и пустующим участком.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь