Переключиться на мобильную версию

Доля просроченных кредитов в Украине в 2012 году снизилась - Нацбанк

Назад к разделу Экономика
Среди всех кредитов в Украине часть просроченных задолженностей за первые пять месяцев 2012 года сократилась на 0,06 процентного пункта, составив 9,55% суммы предоставленных кредитов, отмечается на сайте Национального банка Украины.
Просроченных кредитов в 2012 году стало меньше - НБУ
Просроченных кредитов в 2012 году стало меньше - НБУ
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net

По данным регулятора, в январе-мае текущего года общий размер просроченной кредитной задолженности снизился на 1,2%, составив 78,315 млрд грн.

Кроме того, согласно сообщению, доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале в указанный период сократилась на 0,6%, до 41,3%, в том числе в мае - на 0,1 п.п.

По состоянию на 1 июня в Украине работало 53 банка с иностранным капиталом, в том числе 22 кредитно-финансовых учреждения со 100%-м инкапиталом, а всего работающих банков насчитывалось 176.

Напомним, недавно сообщалось, что Нацбанк с 30 июня повысит резервирование под валютные депозиты на 1-1,5%, продолжая активную борьбу с высокой популярностью иностранной валюты в Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь