Переключиться на мобильную версию

Газпром требует для себя прозрачности процесса закачки газа в украинские хранилища

Назад к разделу Экономика
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава Нафтогаз Украина Евгений Бакулин встретились в Москве для продолжения российско-украинских газовых переговоров.

По словам представителей Газпрома, встреча стала продолжением состоявшихся ранее переговоров Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в рамках Петербургского экономического форума.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прозрачности для Газпрома процесса закачки газа в украинские ПХГ, учитывая достигнутые ранее договоренности и предоставленный на эти цели аванс со стороны российской компании", - отмечают в компании.

Напомним, ранее российский газовый монополист предоставил Нафтогазу аванс в размере $2 млрд для транзита ресурсов в газохранилища. Перечисленные средства Нафтогаз использует на закупку природного газа и последующую его закачку в украинские ПХГ.

Украинская компания благодаря своевременному заполнению газом ПХГ сможет выполнить обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу будущей зимой.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявлял, что Газпром и Нафтогаз не ведут переговоры по пересмотру цен на поставки российского газа в Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь