Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Южная Корея приостановит импорт иранской нефти

Назад к разделу Экономика
Южная Корея намерена с 1 июля приостановить импорт иранской нефти на фоне санкций Евросоюза, который вводит запрет на страхование судов, транспортирующих это сырье.

ЕС и США пытаются заставить Иран отказаться от ядерной программы, лишив эту страну доходов от экспорта нефти, являющихся основой его бюджета.

Южная Корея стала первой экономически развитой азиатской страной, которая прекращает импорт нефти из Ирана.

"ЕС запретит страхование, связанное с импортом иранской нефти, из-за чего мы не сможем получить страховку, предоставляемую европейскими страховыми компаниями", - объяснил Би-би-си представитель южнокорейского министерства экономики знаний.

По его словам, из-за этого Южная Корея не в состоянии продолжать импорт нефти из Ирана.

Страховые вопросы

Владельцы грузовых судов оплачивают их страховку, чтобы оградить себя от ущерба в случае аварий и различных других проблем - от человеческих травм до претензий, связанных с экологией.

Однако многие компании, предоставляющие страхование таким судам, находятся в Евросоюзе.

Это означает, что со вступлением страхового эмбарго в силу 1 июля грузоперевозчикам будет сложно застраховать судно, предназначенное для транспортировки иранской нефти.

Из-за этого некоторым азиатским государствам, зависимым от импорта нефти из Ирана, пришлось принять меры, чтобы гарантировать непрекращающиеся поставки.

Индия обратилась к Ирану с просьбой самостоятельно обеспечить грузоперевозку и страхование своих поставок, сообщает Reuters.

Китай - крупнейший импортер иранской нефти, также попросил Тегеран позаботиться о непрерывных поставках нефти.

Япония, в свою очередь, предоставит для поставок иранской нефти "суверенные гарантии".

Источник: Русская служба BBC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь