Переключиться на мобильную версию

Киев получит 2,5 млрд грн из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах на ЖКУ

Назад к разделу Экономика
Киев получит из государственного бюджета 2,5 млрд грн для сохранения тарифов на существующем уровне, говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.
Более двух миллиардов будет направлено подконтрольной СКМ Рината Ахметова Киевэнерго
Более двух миллиардов будет направлено подконтрольной СКМ Рината Ахметова Киевэнерго
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Так, говорится в сообщении КГГА, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, Киев в 2012 году получит из государственного бюджета субвенцию в размере 2 515,4 млн грн на погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Как заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, из этих средств 2,2328 млрд грн будут перечислены подконтрольной СКМ Рината Ахметова ОАО Киевэнерго, 63,5 млн грн - ЗАО Экостандарт (Дарницкая ТЭЦ), 39,6 млн грн другим котельным города, а 179,5 млн грн - ЗАО АК Киевводоканал.

"На погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах из государственного бюджета для всей Украины выделено 4,5 млрд грн. Киев получит больше половины этих средств", сказал чиновник.

По его словам, Кабмин отреагировал на запрос столичных властей и принял решение о необходимости выделения именно такой суммы.

"И это для нас большая победа, ведь позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям", - отметил Крамаренко.

Согласно указанному постановлению предприятия провели расчеты между фактическими затратами и указанными тарифами и подали в Киевской городской территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Комиссия приняла решение о подтверждении расходов, подлежащих возмещению.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nikol3012213    26.06.2012, 14:48
Оценка:  +1
Nikol3012213
Шановні, якщо Ви не перевірите цей житловий фонд, а списуватиме борги за житлово-комунальні послуги , а не відремонтуєте підїзди в будинках які побудовані 45 років тому, то не спасуть 2515мл.грн. бо у цих гадюшкиках жити не можливо. В них живуть довгожителлі діти війни які привикли , що
Пришта    26.06.2012, 14:36
Оценка:  +1
Пришта
..катала рулит. не долго осталось.
Анти жыдВашДруг  (аноним)  26.06.2012, 13:51
Оценка:  +2
Анти жыдВашДруг
Спасибо Тебе Ринат,шо Ты ТАКой терпеливый!
Анти жыдВашДруг  (аноним)  26.06.2012, 13:30
Оценка:  +3
Анти жыдВашДруг
.....самое главное ,шоб у рабов не было не малейшего чувства ,шо они рабы....
alexir-ua    26.06.2012, 13:04
Оценка:  +4
alexir-ua
Не Киев получит, а владелец Киевэнерго...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь