Переключиться на мобильную версию

Молдова подписала соглашение о совместном авиационном пространстве с ЕС

Назад к разделу Экономика
Европейский союз и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве, передает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента в Брюсселе.
ЕС и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве
ЕС и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве
АР

Как сообщается, процедура подписания состоялась сегодня в рамках заседания Совета сотрудничества ЕС-Молдова.

Согласно документу, Молдова гармонизирует свое законодательство с европейскими стандартами в сфере защиты окружающей природной среды, защиты прав потребителей, управления авиационным движением, экономического регулирования, вопросов конкуренции и социальной сфере. 

Кроме того, соглашение предусматривает возможность для любых европейских компаний осуществлять авиаперелеты в Молдову из любых европейских аэропортов и наоборот, а также устраняет все ограничения на цены и количество полетов в неделю. 

Стороны также решили, что соглашение будет временно применяться со дня подписания до его ратификации обеими сторонами и вступления в силу.

Как сообщалось, ЕС и Молдова начали переговоры о совместном авиационном пространстве в июне 2011 года и завершили их в октябре 2011 года. 

Напомним, ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что существующий визовый режим для граждан Украины является единственным препятствием на пути к внедрению режима "открытого неба" и прихода в страну low-cost авиаперевозчиков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь