Переключиться на мобильную версию

Берлускони не при делах: Римский суд оправдал одиозного экс-премьера и его сына

Назад к разделу Экономика
Римский суд оправдал в среду бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую политику группу Mediaset.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на TMNews, соответствующее решение вынес судья Пьер Луиджи Балестрьери, посчитав, что вменяемые Берлускони и другим фигурантам дела нарушения налогового законодательства при покупке телевизионных прав не были допущены.

Отметим, что в октябре прошлого года Миланский суд уже снял все обвинения с Берлускони по этому делу, однако в феврале римская прокуратура потребовала начать очередной судебный процесс, слушания которого продлились почти три месяца.

По данным следствия, правоохранители подозревали экс-премьера, его сына и других менеджеров группы Mediaset в том, что в 2003 и 2004 годах при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии они исказили финансовую отчетность как минимум на 10 млн евро.

Напомним, вчера в итальянских СМИ появилась информация о том, что Берлускони готов стать министром экономики Италии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь