Переключиться на мобильную версию

Еврогруппа подсчитала размер финансовой помощи Испании и Кипру

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 27 июня, министры финансов еврозоны одобрили просьбу Испании о помощи и подсчитали, что ЕС сможет выделить стране 51-62 млрд евро и дополнительный "запас прочности".
ЕС выделит помощь Кипру и Испании
ЕС выделит помощь Кипру и Испании
АР
Согласно заявлению Еврогруппы, после определения окончательной суммы помощь будет выплачиваться сначала из Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а после этого - из Европейского механизма стабильности (ESM). При этом в заявлении министров сообщается, что окончательная сумма не будет превышать 100 млрд евро.

Для выделения помощи испанское правительство "будет нести полную ответственность и подпишет меморандум о взаимопонимании", после чего средства переведут в испанский фонд банковской реструктуризации FROB.

Кроме того, на просьбу Кипра о необходимости финансовой помощи от ЕС, Еврогруппа заверила, что предоставит средства из EFSF и (или) ESM после окончательного согласования суммы.

Обязательством Кипра для получения помощи станет обещание сократить бюджет и структурные реформы, а также принять меры для укрепления банковского и финансового сектора.

Между тем, вчера руководство Европейского союза выступило с инициативой создания единого европейского казначейства, решения которого были бы обязательны для исполнения странами ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь