Переключиться на мобильную версию

Завтра МВФ обсудит с Украиной выполнение обязательств по валютному режиму

Назад к разделу Экономика
Завтра, 29 июня, совет директоров Международного валютного фонда намерен обсудить вопрос выполнения Украиной обязательств по валютному режиму (в рамках консультаций по статье IV устава).
Сотрудничество с МВФ зависит от намерений Украины
Сотрудничество с МВФ зависит от намерений Украины
Фото Корреспондент.net

Как говорится в сообщении МВФ, данный вопрос внесен в повестку дня совета директоров фонда на 29 июня.

Отмечается, что в этот же день совет директоров фонда планирует рассмотреть вопросы сотрудничества с Германией и Афганистаном.

Напомним, что последний раз миссия МВФ посещала Киев 21-28 мая. Тогда глава миссии сообщил, что Международный валютный фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы.

По его словам, Украина нуждается в существенном внешнем финансировании, что делает страну чувствительной к изменениям в настроениях инвесторов, и для обеспечения поддержки инвесторов Украина должна неуклонно проводить политику, направленную на обеспечение экономической стабильности, и осуществлять провозглашенные реформы в ключевых секторах.


В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.
22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анти жыдВашДруг  (аноним)  29.06.2012, 11:43
Оценка:  0
Анти жыдВашДруг
Бред!!!Тарифы для населения на газ и теплоснабжение ростут кожного мисяця А МВФ зтого не замечает!!Может не растут тарифы для Богоизбганных в Украине???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь