Переключиться на мобильную версию

Египет пообещал сохранить для туристов возможность употреблять спиртное

Назад к разделу Экономика
Новые власти Египта во главе с президентом Мохаммедом Мурси не собираются вводить запрет на употребление иностранными туристами спиртного.
Египетских туристов не будут заставлять отказываться от алкоголя и бикини
Египетских туристов не будут заставлять отказываться от алкоголя и бикини
АР
Об этом рассказал посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Как заверил дипломат, под запрет также не попадут и бикини на пляжах.

По словам Эльхадиди, Египет не собирается вводить подобные меры, так как они пагубно скажутся на туристической отрасли. Доходы от нее, уточнил посол, составляют 12% египетского ВВП.

Как ранее писала The Daily Telegraph, запретить употребление алкоголя и ношение бикини, а также разделить пляжи на мужские и женские требовали представители Партии свободы и справедливости - политического крыла движения Братья-мусульмане. Мохаммед Мурси выдвигался в президенты именно от этой организации. Впрочем, после избрания он отказался от членства в Братьях-мусульманах, пообещав, что станет президентом для всех египтян.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил готовность сотрудничать с избранным президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Результаты президентских выборов в Египте огласили в минувшее воскресенье. Перевес у Мухаммеда Мурси небольшой, он набрал почти 52% голосов. Сразу после этого он покинул ряды движения Братья-мусульмане и ее политического крыла - Партии свободы и справедливости.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь