Переключиться на мобильную версию

Безработица в еврозоне достигла исторического максимума

Назад к разделу Экономика
Безработица в странах еврозоны повысилась до 11,1% в мае текущего года, достигнув рекордно высокого показателя с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

По данным Статистического управления ЕС, в мае количество безработных в 17 государствах еврозоны повысилось на 88 тыс. по сравнению с апрельским показателем, и составило 17,56 млн. При этом в апреле уровень безработицы достигнул 11%.

Между тем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост безработицы.

В настоящее время европейские компании вынуждены снижать расходы из-за усиливающегося долгового кризиса, негативно влияющего на экспорт и расходы потребителей. Вместе с тем, многие компании проводят увольнения сотрудников на фоне слабого спроса на их продукцию.

Согласно статистическим данным, самая высокая безработица в мае была зафиксирована в Испании, достигнув 24,6%, в то время как апрельский показатель в стране составил 24,3%.

Для сравнения, в США майский уровень безработицы составил 8,1%, что стало трехгодичным минимумом для страны, а в Японии показатель достигнул 4,5%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь